Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
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dc.creatorSantos, Patricia Gonçalves-
dc.date.accessioned2023-02-14T18:57:18Z-
dc.date.available2023-02-14T18:57:18Z-
dc.date.issued2017-03-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2121-
dc.description.abstractLivestock stands out as a expansive activity, being one of the most competitive among the other branches, mainly due to its great functionality, favored by Brazil in extension and climatic variations. Currently, the meat trade has experienced numerous changes, due to the increase in the consumer's requirement to purchase innocuous products, free from contamination, where the Inspection Service remains responsible for the inspection of these products, ensuring their integrity, thus reducing the risks of Consumption of products inappropriate for consumption. What can be demonstrated in the present work by the indices of condemnation in the frigorific, which guarantees the performance of the inspection in slaughterhouses, eradicating more and more the clandestine slaughter and the risks to public health. Emphasizing that in spite of all progress the sector still has improvements, which will allow providing the animals better conditions during the whole productive chain which will be directly connected to the end result.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectFrigoríficospt_BR
dc.subjectProdutopt_BR
dc.subjectFiscalizaçãopt_BR
dc.subjectBahiapt_BR
dc.titlePrincipais causas de condenação de carcaças e órgãos que acometem bovinos no estado da Bahia: revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA pecuária de corte destaca-se como uma atividade em crescente desenvolvimento, sendo uma das mais competitivas entre os demais ramos, principalmente pela sua grande funcionalidade, favorecidas pelo Brasil em extensão e variações climáticas. Atualmente o comércio da carne tem sofrido inúmeras modificações, decorrentes do aumento da exigência do consumidor em adquirir produtos inócuos, ou seja, livres de contaminação, onde os serviços de inspeção federal, estadual e municipal, se mantém responsável pela fiscalização desses produtos assegurando sua integridade, diminuído assim os riscos do consumidor pela ingestão de produtos impróprios ao consumo. O que pode ser demonstrado no presente trabalho pelos índices de condenação nos matadouros frigoríficos o que garante à atuação da inspeção nos mesmos, erradicando cada vez mais o abate clandestino e os riscos a saúde pública. Salientando que apesar de todo progresso o setor ainda necessita de melhorias, que permita proporcionar aos animais melhores condições no decorrer de toda cadeia produtiva o que estará diretamente ligado ao resultado final satisfatório.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Tatiana Pacheco-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::SAUDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITARIOS)pt_BR
dc.subject.enLivestockpt_BR
dc.subject.enFrigorificpt_BR
dc.subject.enProductpt_BR
dc.subject.enOversightpt_BR
dc.subject.enBahiapt_BR
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