Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2047
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBastos, Rayanna Torres dos Santos-
dc.date.accessioned2023-02-08T18:01:42Z-
dc.date.available2023-02-08T18:01:42Z-
dc.date.issued2018-08-24-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2047-
dc.description.abstractThe welfare of pigs in transport to the slaughterhouse is considered as the most critical moment in the pig production chain. The population, every day demands more from the creators of animal products, the creation according to norms and concepts of animal welfare. Therefore, it is the science that defends the creation of the animal in the best way that meets its physiological requirements for its survival. In swine, well-being is extremely important, because pigs when placed in stress situations during the breeding stages, especially on pre-slaughter, negatively influence the quality of pork, presenting PSE-type meat characteristics and DFD, making it unfit for consumption, and will then lead to falls from the economic point of view in the swine sector. And to minimize this problem, it is necessary that the production chain of pigs work in a harmonious way between the stages of the processes, giving greater attention in the stage of transportation of the pigs to the slaughterhouse, since it is considered the most critical, being the main responsible stress during pre-slaughter.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAbate animalpt_BR
dc.subjectBem-estarpt_BR
dc.subjectDFD (Dark, Firm and Dry)pt_BR
dc.subjectPré-abatept_BR
dc.subjectPSE (Pale, Soft and Exudative)pt_BR
dc.subjectTransportept_BR
dc.subjectSuínopt_BR
dc.titleBem-estar de suínos no transporte para o abate: revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO bem estar de suínos no transporte para o abatedouro é considerado como omomento mais critico dentro da cadeia produtiva de suínos. A população, a cada dia exige mais por parte dos criadores de produtos de origem animal, a criação de acordo as normas e conceitos de bem-estar animal. Sendo, portanto a ciência que defende a criação do animal da melhor forma que atenda as suas exigências fisiológicas para sua sobrevivência. Na suinocultura, o bem-estar é importantíssimo, pois os suínos quando colocados em situações de estresse durante as etapas de criação, em especial sobre a de pré-abate, influencia negativamente na qualidade da carne suína, apresentando características de carne do tipo PSE e DFD, tornando-a impróprias para o consumo, e então acarretará em quedas do ponto de vista econômico no setor da suinocultura. E para minimizar tal problema, é preciso que a cadeia de produção de suínos funcione de forma harmoniosa entre as etapas dos processos, dando maior atenção na etapa do transporte dos suínos para o abatedouro, pois é considerada como a mais critica, sendo a principal responsável pelo estresse dos animais durante o pré-abate.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Tatiana Pacheco-
dc.contributor.referee1Campos, Priscila Furtado-
dc.contributor.referee2Nascimento, José Gregório Mendes Santos-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.enSlaughter animalpt_BR
dc.subject.enWelfarept_BR
dc.subject.enDFD (Dark, Firm and Dry)pt_BR
dc.subject.enPre-slaughterpt_BR
dc.subject.enPSE (Pale, Soft and Exudative)pt_BR
dc.subject.enTransportpt_BR
dc.subject.enSwinept_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Bem_Estar_Suinos_TCC_2018.pdf2,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.