Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas PPGMPDA - Programa de Pós-Graduação em Defesa Agropecuária CCAAB - PPGMPDA - Dissertações
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dc.creatorJesus, Andrine Virginia Silva de-
dc.date.accessioned2019-10-14T14:31:14Z-
dc.date.available2019-10-14T14:31:14Z-
dc.date.issued2017-11-17-
dc.identifier.citationJESUS, Andrine Virginia Silva de. Avaliação da presença de Streptococcus agalactiae através da PCR em Tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) imunizada contra estreptococose. 2017. 64 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Defesa Agropecuária) - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Cruz das Almas, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/prefix/1028-
dc.description.abstractStreptococcosis usually damages due to the great economic losses to the world fishing industry. It is necessary to develop diagnostic techniques for the rapid identification of the pathogen. The objective was verify the presence or absence of S. agalactiae bacteria in organs (brain, cephalic kidney and spleen) of Tilapia immunized against streptococci through PCR, use of different doses of commercial vaccine. For the extraction of DNA from bacterium, was performed the phenol chloroform protocol. After the PCR, the Streptococcus agalactiae was visualized in the chosen tissue fragments, and the mortality of the vaccinated animals was analyzed compared to the control. Through DNA extraction Streptococcus DNA amplification was observed directly from tissues that were reserved for this study. The percentage probability of negative organs was in the control (T1) 0% in all the samples and in the other treatments T2 75%; 33% and 58% already in T3 100%; 85%; 69% in the brain, kidney and spleen, respectively. The mortality in the control animals was 83% aganist 69 and 63% in the treatments that received 1 dose and 2 doses of the vaccine. Through the extraction of the bacterial DNA by the chloroform phenol protocol, it was possible to obtain the genetic material and to perform a good amplification by identifying the DNA of the bacterium through PCR in the tissues of the analyzed fish.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPsciculturapt_BR
dc.subjectTilápia do Nilopt_BR
dc.subjectMicrobiologiapt_BR
dc.subjectImunização - Peixept_BR
dc.subjectStreptococcus agalactiae - Bactériapt_BR
dc.subjectPeixe - Água docept_BR
dc.titleAvaliação da presença de Streptococcus agalactiae através da PCR em Tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus) imunizada contra estreptococosept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.resumoA estreptococose gera prejuizos devido as grandes perdas econômicas à indústria pesqueira mundial. Faz-se necessário o desenvolvimento de técnicas diagnósticas para a rápida identificação do patógeno. O objetivo deste trabalho foi, verificar a presença ou ausência da bactéria S. agalactiae em órgãos (encéfalo, rim cefálico e baço) de tilápias imunizadas contra estreptococos, através da PCR, a partir da utilização de diferentes doses de uma vacina comercial. Para a extração do DNA da bactéria, foi realizado o protocolo fenol clorofórmio, após a realização da PCR o Streptococcus agalactiae foi visualizado nos fragmentos de tecidos, análisou-se a mortalidade dos animais vacinados comparado ao controle. Através da extração do DNA, observou-se a amplificação do DNA do Streptococcus diretamente dos tecidos que foram reservado para o estudo. A porcentagem da probabilidade de órgãos negativos foi no controle (T1) 0% em todas as amostras e nos demais tratamentos T2 75%; 33% e 58%. Já no T3 100%; 85%; 69% no encéfalo, rim e baço, respectivamente. A mortalidade dos animais do controle foi de 83%, contra 69 e 63 % nos tratamento que recebreram 1 dose e 2 doses da vacina. Todos os peixes foram desafiados com a mesma quantidade e concentração da bactéria, Através da extração do DNA da bacteria pelo protocolo fenol clorofórmio foi possível conseguir o material genético e realizar uma boa amplificão identificando o DNA da bacteria através da PCR nos tecidos do peixes análisados.pt_BR
dc.degree.levelMestrado Profissionalpt_BR
dc.contributor.advisor1Cerqueira, Robson Bahia-
dc.contributor.advisor-co1Ramos, Carlos Eduardo Crispim de Oliveira-
dc.contributor.advisor-co2Pereira, Denise Soledade Peixoto-
dc.contributor.referee1Cerqueira, Robson Bahia-
dc.contributor.referee2Araújo, Felipe Guedes de-
dc.contributor.referee3Santos, Bartira Guerra-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Defesa Agropecuáriapt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA::AQUICULTURA::PISCICULTURApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.enPisciculturept_BR
dc.subject.enNile Tilapiapt_BR
dc.subject.enMicrobiologypt_BR
dc.subject.enImmunization - Fishpt_BR
dc.subject.enStreptococcus agalactiae - Bacteriapt_BR
dc.subject.enFish - Freshwaterpt_BR
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