Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Agronomia - TCC
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dc.creatorCosta, Fernando Alves Silva-
dc.date.accessioned2024-09-02T20:27:03Z-
dc.date.available2024-09-02T20:27:03Z-
dc.date.issued2023-12-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/3411-
dc.description.abstractSoil conservation is an agricultural practice that prioritizes the preservation of soil integrity and seeks to minimize human interference in natural processes. The use of cover crops, also known as green manures in this system, can contribute to its conservation. The present work aimed to evaluate the dry matter (DM) production of different vegetable cocktails and the best cutting time. The experiment was conducted from May 12th to August 2nd, 2023 on the experimental farm of the Federal University of Recôncavo da Bahia, located in the municipality of Cruz das Almas, Bahia. The experimental design was in randomized blocks (DBC), in a strip scheme, where the treatments consisted of the evaluation of 7 plant cocktails (mix) with 3 cutting dates (60, 70 and 80 DAP). The species used to compose the topping cocktails were: White oat (Avena sativa L.), black oat (Avena strigosa Schreb), ryegrass (Lolium perenne), barley (Hordeum vulgare), Crotalaria juncea (Crotalaria juncea L.), vetch common (Vicia sativa L.), forage turnip (Raphanus sativus L.), millet (Pennisetum glaucum), lupine (lupinus albus) and sunflower (Helianthus annus) and buckwheat (Fagopyrum esculentum). There was a significant difference in DM production only for the mix 3 treatment. Mix 1 and Mix 5 cocktails are recommended for cutting at 70 DAP. The other cocktails showed a higher production at 80 DAP.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectConservação do solopt_BR
dc.subjectCoquetéis vegetaispt_BR
dc.subjectMatéria secapt_BR
dc.subjectPlantas de coberturapt_BR
dc.subjectCruz das Almas (BA)pt_BR
dc.titleSeleção de coquetéis de plantas de cobertura para o Município de Cruz das Almaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoA conservação do solo é uma prática agrícola que prioriza a preservação da integridade do solo e busca minimizar a interferência humana nos processos naturais. O emprego de plantas de cobertura, também conhecidas como adubos verdes nesse sistema podem contribuir para a conservação do mesmo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção de matéria seca (MS) de diferentes coquetéis vegetais e a melhor época de corte. O experimento foi conduzido no período de 12 de maio a 02 de agosto de 2023 na fazenda experimental da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, localizado no município de Cruz das Almas, Bahia. O delineamento experimental foi em blocos casualizados (DBC), no esquema em faixas, onde os tratamentos consistiram na avaliação de 7 coquetéis de plantas (mix) com 3 datas de corte (60, 70 e 80 DAP). As espécies utilizadas para composição dos coquetéis de cobertura foram: Aveia branca (Avena sativa L.), aveia preta (Avena strigosa Schreb), azevém (Lolium perenne), cevada (Hordeum vulgare), Crotalária juncea (Crotalaria juncea L.), ervilhaca comum (Vicia sativa L.), nabo forrageiro (Raphanus sativus L.), Milheto (Pennisetum glaucum), tremoço (lupinus albus), girassol (Helianthus annus) e trigo mourisco (Fagopyrum esculentum). Houve diferença significativa na produção de MS apenas para o tratamento mix 3. Os coquetéis Mix 1 e Mix 5 são recomendados para corte aos 70 DAP.Os demais coquetéis apresentaram uma maior produção aos 80 DAP.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Marcos Roberto da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8745942041039996pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Silva, Erivaldo de Jesus da-
dc.contributor.referee1Pereira, Bruno Laecio da Silva-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.enSoil conservationpt_BR
dc.subject.enPlant cocktailspt_BR
dc.subject.enDry matterpt_BR
dc.subject.enCover cropspt_BR
dc.subject.enCruz das Almas (BA)pt_BR
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