Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2868
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBarreto, Ursula Suellem Coutinho-
dc.date.accessioned2023-10-30T18:14:24Z-
dc.date.available2023-10-30T18:14:24Z-
dc.date.issued2022-07-15-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2868-
dc.description.abstractThis work presents an analysis and record of the production of native oysters (Crassostrea rhizophorae, GUILDING, 1828) in the Quilombola community of Dendê, a marine extractive reserve in the Iguape Bay, which is located in the municipality of Cachoeira-BA. The analysis breaks down into categories such as: cultivation history, production, marketing, problems and conflicts identified, proposal for improvements. The study resulted in the understanding that there are several limiting factors in relation to the productive capacity of the farm, but that specific strategies are fundamental, but that for any change to occur, an investment, financial and intellectual, be it private or assistance.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectOstra nativa - Produçãopt_BR
dc.subjectCrassostrea rhizophoraept_BR
dc.subjectComunidade Quilombola do Dendêpt_BR
dc.subjectCachoeira (BA)pt_BR
dc.titleRegistro e análise da produção de ostra nativa (Crassostrea rhizophorae, Guilding, 1828) na comunidade Quilombola do Dendê, reserva extrativista Marinha da Baía do Iguape, Bahiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoEste trabalho traz uma análise e registro sobre a produção de ostra nativa (Crassostrea rhizophorae, GUILDING, 1828) na comunidade quilombola do dendê, reserva extrativista marinha da baía do Iguape, que fica localizado no município de Cachoeira-BA. A análise desdobra-se em categorias como: histórico do cultivo, produção, comercialização, problemas e conflitos identificados, proposta para melhorias. O estudo resultou na compreensão de que existem diversos fatores limitantes em relação à capacidade produtiva da fazenda, mas que estratégias pontuais são fundamentais, mas que para qualquer mudança ocorrer é necessário um investimento, financeiro e intelectual, seja ele privado ou assistencial.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Barreto, Leopoldo Melo-
dc.contributor.referee1Freitas, Marcelo Carneiro de-
dc.contributor.referee2Mattos, Bruno Olivetti de-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Registro_Analise_Producao_TCC_2022.pdf13,09 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.