Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2493
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Moreira, Tainá Caroline da Costa | - |
dc.date.accessioned | 2023-07-03T18:40:40Z | - |
dc.date.available | 2023-07-03T18:40:40Z | - |
dc.date.issued | 2019-02-13 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2493 | - |
dc.description.abstract | The researches were carried out from September 2018 to February 2019 with the objective of providing information on the use of anesthetics in the management of fish in aquaculture in addition to the stress-causing practices in fish farming, presenting natural and synthetic anesthetics and their respective functionalities in several species and to describe the harms and benefits in the use of anesthetics. A total of 88 research resources were used, including 74 articles, 1 bulletin, 5 master's dissertations, 2 doctoral theses, 8 books, and a specialization monograph between 1981 and 2018. In the data obtained the stressors are related to environmental and management factors such as capture, light intensity, transport, etc. The use of natural products, such as essential oils derived from plants, has been shown to be a viable alternative for fish anesthesia in addition to synthetic anesthetics that are already widely used. In this work the standardization of the ideal concentrations of each anesthetic for several species is visible, in addition to how these doses directly affect fish homeostasis. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Estresse - Peixes | pt_BR |
dc.subject | Piscicultura - Manejo | pt_BR |
dc.subject | Produtos naturais | pt_BR |
dc.title | A utilização de anestésicos na piscicultura: um trabalho de revisão | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | As pesquisas foram realizadas no período de setembro de 2018 a fevereiro de 2019 com o objetivo de fornecer informações sobre o uso dos anestésicos no manejo de peixes na piscicultura além das práticas causadoras de estresses na piscicultura, apresentar os anestésicos naturais e sintéticos e suas respectivas funcionalidades em diversas espécies e descrever os malefícios e benefícios no uso de anestésicos. Foram utilizados 88 meios de pesquisa, sendo 74 artigos, 1 boletim, 5 dissertações de mestrado, 2 teses de doutorado, 8 livros, e uma monografia de especialização, entre os anos de 1981 e 2018. Nos dados obtidos os agentes estressantes estão relacionados a fatores ambientais e de manejo, como captura, intensidade de luz, transporte e etc, O uso de produtos naturais, como óleos essenciais derivados de plantas, tem se mostrado uma alternativa viável para anestesia de peixes além do anestésicos sintéticos que já são amplamente usados. Nesse trabalho a padronização das concentrações ideias de cada anestésico para diversas espécies é visível, além de como essas doses afetam diretamente a homeostase dos peixes. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Freitas, Marcelo Carneiro de | - |
dc.contributor.referee1 | Pereira, José Arlindo | - |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Denise Soledade Peixoto | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | pt_BR |
dc.subject.en | Stress - Fish | pt_BR |
dc.subject.en | Pisciculture - Management | pt_BR |
dc.subject.en | Natural products | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - Bacharelado em Engenharia de Pesca - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Utilizacao_Anestesicos_Piscicultura_TCC_2018.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.