Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2236
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Jéssica Xavier-
dc.date.accessioned2023-05-12T17:55:03Z-
dc.date.available2023-05-12T17:55:03Z-
dc.date.issued2018-03-28-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2236-
dc.description.abstractThe supervised internship was carried out in the Poultry Sector of the Center for Agricultural, Environmental and Biological Sciences of the Federal University of Recôncavo da Bahia, during the performance of the experiment entitled “Effect of supplementation of carbohydrases in feed for broiler chickens”. The activities included: management of birds in the pre-initial, initial, growth and final stages of broiler chickens; follow-up and assistance in weighing ingredients and preparing feed; weighing and provision of experimental rations; hygienization and cleaning of facilities and equipment used before housing, during and after leaving that batch; monitoring the weighing of birds and taking data for zootechnical indices. The activities carried out served as a practical learning tool, allowing the intern an insight into what the production cycle is in everyday life. It was concluded that the supervised internship is of great importance for the training of the student and, consequently, for the insertion of the professional in the labor market.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEstágio supervisionadopt_BR
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectFrango de cortept_BR
dc.subjectZootécnicospt_BR
dc.subjectCruz das Almas (BA)pt_BR
dc.titlePerfil de vendas e caracterização do consumo de ovos em Cruz das Almas-BApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO estágio supervisionado foi desenvolvido no Setor de Avicultura do Centro de Ciências Agrárias Ambientais e Biológicas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, durante a realização do experimento intitulado “Efeito da suplementação de carboidrases em ração para frangos de corte”. As atividades compreenderam: manejo das aves nas fases pré-inicial, inicial, crescimento e final de frangos de corte; acompanhamento e auxílio na pesagem de ingredientes e preparo das rações; pesagem e fornecimento de rações experimentais; higienização e limpeza das instalações e dos equipamentos utilizados antes do alojamento, durante e posterior à saída desse lote; acompanhamento da pesagem das aves e tomadas de dados para índices zootécnicos. As atividades realizadas serviram como ferramenta de aprendizado prático, permitindo à estagiária uma visão sobre o que é o ciclo produtivo no dia a dia. Concluiu-se que o estágio supervisionado é de grande importância para a formação acadêmica do estudante e, consequentemente, para a inserção do profissional ao mercado de trabalho.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Abreu, Ricardo Duarte-
dc.contributor.referee1Silva, Débora Charline da-
dc.contributor.referee2Peixoto, Deise Souza-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.subject.enSupervised internshippt_BR
dc.subject.enPoultry farmingpt_BR
dc.subject.enBroilerpt_BR
dc.subject.enZootechnicianspt_BR
dc.subject.enCruz das Almas (BA)pt_BR
Aparece na(s) coleção(ões):CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC

Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Perfil_Vendas_Caracterizacao_TCC_2018.pdf643,33 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.