Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2236
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Silva, Jéssica Xavier | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-12T17:55:03Z | - |
dc.date.available | 2023-05-12T17:55:03Z | - |
dc.date.issued | 2018-03-28 | - |
dc.identifier.uri | http://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2236 | - |
dc.description.abstract | The supervised internship was carried out in the Poultry Sector of the Center for Agricultural, Environmental and Biological Sciences of the Federal University of Recôncavo da Bahia, during the performance of the experiment entitled “Effect of supplementation of carbohydrases in feed for broiler chickens”. The activities included: management of birds in the pre-initial, initial, growth and final stages of broiler chickens; follow-up and assistance in weighing ingredients and preparing feed; weighing and provision of experimental rations; hygienization and cleaning of facilities and equipment used before housing, during and after leaving that batch; monitoring the weighing of birds and taking data for zootechnical indices. The activities carried out served as a practical learning tool, allowing the intern an insight into what the production cycle is in everyday life. It was concluded that the supervised internship is of great importance for the training of the student and, consequently, for the insertion of the professional in the labor market. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Recôncavo da Bahia | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Estágio supervisionado | pt_BR |
dc.subject | Avicultura | pt_BR |
dc.subject | Frango de corte | pt_BR |
dc.subject | Zootécnicos | pt_BR |
dc.subject | Cruz das Almas (BA) | pt_BR |
dc.title | Perfil de vendas e caracterização do consumo de ovos em Cruz das Almas-BA | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O estágio supervisionado foi desenvolvido no Setor de Avicultura do Centro de Ciências Agrárias Ambientais e Biológicas da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, durante a realização do experimento intitulado “Efeito da suplementação de carboidrases em ração para frangos de corte”. As atividades compreenderam: manejo das aves nas fases pré-inicial, inicial, crescimento e final de frangos de corte; acompanhamento e auxílio na pesagem de ingredientes e preparo das rações; pesagem e fornecimento de rações experimentais; higienização e limpeza das instalações e dos equipamentos utilizados antes do alojamento, durante e posterior à saída desse lote; acompanhamento da pesagem das aves e tomadas de dados para índices zootécnicos. As atividades realizadas serviram como ferramenta de aprendizado prático, permitindo à estagiária uma visão sobre o que é o ciclo produtivo no dia a dia. Concluiu-se que o estágio supervisionado é de grande importância para a formação acadêmica do estudante e, consequentemente, para a inserção do profissional ao mercado de trabalho. | pt_BR |
dc.degree.level | Bacharelado | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Ricardo Duarte | - |
dc.contributor.referee1 | Silva, Débora Charline da | - |
dc.contributor.referee2 | Peixoto, Deise Souza | - |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRB | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS | pt_BR |
dc.subject.en | Supervised internship | pt_BR |
dc.subject.en | Poultry farming | pt_BR |
dc.subject.en | Broiler | pt_BR |
dc.subject.en | Zootechnicians | pt_BR |
dc.subject.en | Cruz das Almas (BA) | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ões): | CCAAB - Bacharelado em Zootecnia - TCC |
Arquivo(s) associado(s) a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Perfil_Vendas_Caracterizacao_TCC_2018.pdf | 643,33 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.