Caboclo - Repositório Institucional UFRB CCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas CCAAB - Cursos de Graduação CCAAB - Bacharelado em Medicina Veterinária - TCC
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Campo DCValorIdioma
dc.creatorSilva, Lorena dos Santos da-
dc.date.accessioned2023-02-08T20:39:33Z-
dc.date.available2023-02-08T20:39:33Z-
dc.date.issued2018-08-21-
dc.identifier.urihttp://ri.ufrb.edu.br/jspui/handle/123456789/2063-
dc.description.abstractFood of animal origin, especially those prepared for collective consumption, are the most responsible for causing foodborne diseases. The agents that cause foodborne diseases can be found in different types of foods, such as milk. Bacteria are the main constituent microorganisms, however, there is a wide involvement of pathogens involved in food outbreaks such as parasites, viruses, toxins, prions, pesticides or chemical residues. Due to its nutritional qualities, milk becomes an excellent medium of culture for several microorganisms. When it is ingested, contaminates the consumers, which reflects in public health effects. The objective of this work was to clarify and / or contribute to some concepts about foodborne diseases, encompassing the main pathogenic microorganisms present in milk, the diseases and symptoms caused due to its contamination and the caution that must be taken since its production to the storage, preserving food safety.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Recôncavo da Bahiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentos (DTA)pt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectMicrorganismospt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.titleDoenças transmitidas por alimentos com abordagem nos principais microrganismos patogênicos presentes no leite – revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoAlimentos de origem animal, principalmente os que são preparados para o consumo coletivo, são os maiores responsáveis por causarem doenças transmitidas por alimentos. Os agentes causadores das doenças alimentares podem ser encontrados em diferentes tipos de alimentos, como no leite. As bactérias são os principais microrganismos constituintes, entretanto, há um amplo envolvimento de patógenos envolvidos nos surtos alimentares, como parasitas, vírus, toxinas, príons, agrotóxicos ou resíduos de substâncias químicas. Devido a suas qualidades nutricionais, o leite se torna um ótimo meio de cultura para vários microrganismos, ao ser ingerido, gera contaminação nos consumidores, o que reflete em efeitos na saúde pública. O objetivo deste trabalho foi de esclarecer e ou contribuir com alguns conceitos sobre as doenças transmitidas por alimentos abrangendo os principais microrganismos patogênicos presentes do leite, as doenças e sintomas causados devido à sua contaminação e os cuidados que devem ser tomados desde a sua produção até o armazenamento, preservando assim a segurança alimentar.pt_BR
dc.degree.levelBachareladopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Tatiana Pacheco-
dc.contributor.referee1Barros, Ludmilla Santana Soares e-
dc.contributor.referee2Cruz, Monna Lisa Almeida-
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCCAAB - Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicaspt_BR
dc.publisher.initialsUFRBpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::MEDICINA VETERINARIA PREVENTIVA::SAUDE ANIMAL (PROGRAMAS SANITARIOS)pt_BR
dc.subject.enFoodborne illnesses (FBD)pt_BR
dc.subject.enMilkpt_BR
dc.subject.enMicroorganismspt_BR
dc.subject.enFood safetypt_BR
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